Taste Atlas, el sitio web que brinda información y recomendaciones sobre la cocina local de todos los países, presentó su Top 50 con los mejores “bocaditos dulces al paso” y una delicia argentina logró estar entre los 20 mejores.
Ni el alfajor, ni el churro ni la medialuna formaron parte de la lista, sino que esta vez, el cubanito logró consagrarse como uno de los más ricos bocados. Ocupa el puesto número 16 del ranking con un puntaje de 4,4 sobre 5. El reconocido sitio definió a los cubanitos como “un tubo de oblea dulce y crujiente que rezuma un relleno dulce”.
“La masa de oblea se hace combinando harina, azúcar, manteca, extracto de vainilla, canela y (a veces) claras de huevo. Una vez horneada, la oblea se enrolla en forma de cigarro cubano, de ahí el nombre cubanitos“, agregaron.
Según lo precisado por el sitio, las calificaciones se basan en “opiniones de los usuarios”, las cuales el sistema de Taste Atlas “reconoce como conocedores” de diversos sitios. Para la creación de la lista, se registraron 9.068 valoraciones, de las cuales 6.720 fueron reconocidas por el sistema como legítimas.