Un total de 15 cocineros de diez provincias competirán hoy por la mejor empanada dentro de los festejos que organizará el programa BA Gastronómica y la Feria de Mataderos en el Día de la Independencia.
La primera “Fiesta de la Empanada” se realizará entre las 11 y las 18 en la avenida Lisandro de la Torre y de los Corrales, en el barrio de Mataderos, en donde también habrá un paseo gastronómico con opciones de empanadas de cada región y demostraciones de destreza gaucha, entre otras actividades.
El evento central será el Campeonato Federal de la Empanada, donde 15 cocineros profesionales de Salta, Tucumán, Chubut, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Corrientes, Santiago del Estero y Ciudad de Buenos Aires competirán por el primer premio.
La competencia consistirá en presentar una docena de empanadas de las que se evaluará la preparación de la masa, la del relleno, técnica del repulgue y la cocción.
Además estará la tradicional Feria con sus 500 puestos de artesanías, talabartería, platería y productos autóctonos.