Cuando queremos comer algo delicioso y rápido, sin dudas las hamburguesas están dentro de nuestros planes, por eso hoy 28 de mayo se celebra de manera internacional el Día de la Hamburguesa, ¿Cuál es el origen de esta fastfood tan demandada por el mundo entero?
Los antecedentes de la hamburguesa podrían remontarse al imperio romano, donde se consumía un tipo de plato similar; no obstante, también se sugiere que su lugar de creación fue en la ciudad alemana de Hamburgo, de donde deriva el nombre “hamburguesa” y se cree que desde esta ciudad, en el siglo XIX, los inmigrantes alemanes llevaron consigo la receta a los Estados Unidos, lugar donde se popularizaría gracias a figuras como Louis Lassen.
Aunque el origen de esta celebración es muy incierto, si se sabe con certeza que la primer hamburguesa fue elaborada en el 1900 cuando Louis Lassen, un inmigrante alemán residente en Estados Unidos, sirvió por primera vez este plato en su restaurante cuando un cliente ordenó algo «rápido y delicioso», un evento azaroso de la historia.
En aquellos tiempos las hamburguesas eran preparadas únicamente con huevo y carne, pero a lo largo de los años, fue evolucionando su receta e incluso en la actualidad podemos encontrar variedad de ellas: de garbanzos, lentejas, carne, pollo, pescado, quinao, entre otros.