Para muchas familias, desayunar o merendar pan con manteca pasó a ser un privilegio que esta semana se volvió a encarecer. Por el aumento de la harina tras la histórica devaluación, el precio del kilo de pan aumentó 21% en la provincia de Buenos Aires y en algunas de las panaderías el kilo del producto llegaría a los 90 pesos.
“El kilo pasó de un valor de banda de precios de entre 65 y 70 pesos promedio a un precio de entre 80 y 85 pesos promedio”, indicó el vicepresidente de la Industria Panaderil bonaerense, Emilio Majori.
El empresario explicó que el valor de la bolsa de harina de 50 kilos pasó de $ 230 en el inicio del año a $ 600 la semana pasada, y a $ 980 en los últimos días. La acumulación de aumentos representan una suba del 326%.
El empresario explicó a radio la Red que los “problemas de estabilidad” se deben a que no saben a cuanto vender sus productos para asegurarse que después podrán tener lo necesario para comprar los insumos y seguir la rueda.
“Con un dólar sin techo y en constante aumento, los precios a futuro no pueden estar garantizados”, resaltó.