Brown Online
Advertisement
  • Inicio
  • Policiales
  • Sociedad
  • Deportes
    • Todo
    • Club Atlético Brown
    • Club Atlético Claypole
    • Club Atlético Temperley
    • Club Pucará
    • Club San Albano
    • Club Social y Deportivo San Martín de Burzaco
    • Fútbol
    • Fútbol Infantil
    • Hockey
    • Polideportivo
    • Rugby
    Vigilia y banderazo para celebrar los 100 años del Club Atlético Claypole

    Vigilia y banderazo para celebrar los 100 años del Club Atlético Claypole

    Belén: la joven de Burzaco ganó el oro en ajedrez de los Juegos Bonaerenses

    Belén: la joven de Burzaco ganó el oro en ajedrez de los Juegos Bonaerenses

    San Martín festejó sin jugar, mantiene la diferencia y se ilusiona con salir campeón

    San Martín festejó sin jugar, mantiene la diferencia y se ilusiona con salir campeón

    Claypole ganó, quedó tercero y entró en zona de ascenso directo

    Claypole ganó, quedó tercero y entró en zona de ascenso directo

    Micaela se trajo a Burzaco una medalla de bronce de los Torneos Bonaerenses

    Micaela se trajo a Burzaco una medalla de bronce de los Torneos Bonaerenses

    Sanma pronunció su mal momento con una goleada dolorosa y Claypole ganó y está tercero

    Sanma pronunció su mal momento con una goleada dolorosa y Claypole ganó y está tercero

    Trending Tags

    • Hockey
    • rugby
    • ascenso
    • futbol femenino
    • futbol infantil
  • Política
  • Espectáculos
Sin resultados
Ver todos los resultados
Brown Online
Inicio Sociedad

Guiso de lentejas y locro: dos recetas tradicionales para el 25 de mayo

23 mayo, 2020
Guiso de lentejas y locro: dos recetas tradicionales para el 25 de mayo

Este lunes 25 de mayo se vuelve a celebrar un nuevo aniversario de nuestro primer gobierno patrio. Como es costumbre, acompañado por bajas temperaturas, te acercamos dos recetas fáciles y económicas para cocinar en casa y celebrarlo con un plato bien tradicional: guiso de lentejas y locro.

  1. GUISO DE LENTEJAS

Para el guiso de lentejas vamos a necesitar: 1 chorizo colorado 150g; de Panceta ahumada 250 g; Roast Beef u otra carne que haya en casa; 1 cebolla grande; 2 dientes de ajo; 1/2 morrón; 1 papa grande; 1 zanahoria; 2 tomates; 350g. de lentejas; 1/2 vaso de puré de tomates.

Para condimentarlo sal, pimienta, un poquito de ajo en polvo si se tiene, pimentón, 2 hojas de laurel o lo que quieras y te guste para condimentarlo.

También puede interesarte

Provincia entregó 40 patrullas cero kilómetro para Almirante Brown

Provincia entregó 40 patrullas cero kilómetro para Almirante Brown

28 septiembre, 2023
Con danzas tradicionales y comidas típicas, llega a Burzaco el festejo japonés

Ya tiene fecha la nueva edición del festival japonés “Burzaco Matsuri”

28 septiembre, 2023

PASO 1: Lo primero que vamos a hacer es dorar bien es cortar la panceta y la carne y la doramos. El chorizo colorado lo colocamos unos 10 minutos a hervir para que pierda la grasa y luego lo incorporamos para dorar. Retiramos y ahora doramos todas las verduras previamente cortadas bien chiquito.

PASO 2: Luego mezclamos las carnes y las verduras y seguimos dorando un poquito más. Cuando esté listo, lo pasamos a una olla grande e incorporamos el puré de tomate y las lentejas. A esto le vamos a agregar una taza de agua.

PASO 3: Condimentamos a gusto y dejamos en fuego medio entre 45 minutos y 1 hora. Tip de recomendación: a las lentejas dejalas en agua unas horas antes de que empieces a cocinar así se hinchan y están más blandas.

2. LOCRO

Vamos a necesitar: 250g. de porotos blancos; 250g. de maíz blanco partido; 1 chorizo colorado; 1 chorizo criollo; Cuerito de cerdo, pechito de cerdo, falda; panceta 200g.; 3 cebollas; 2 cebollas de verdeo; 1 puerro; 1/2 calabaza. También pueden ponerle: patitas de cerdo o mondongo.

Condimentamos con: sal, pimienta, orégano, pimentón, ají molido, comino, o lo que tengan en casa y les guste.

PASO 1: Lo primero que vamos a hacer es cortar bien las carnes y las verduras. La calabaza en cubos y una parte rallada y los porotos y el maíz remojados desde la noche anterior. Dejamos hervir el chorizo colorado y el criollo unos 10 minutos para sacarle la grasa.

PASO 2: Salteamos la panceta con la cebolla, el puerro y la cebolla de verdeo hasta que estén blandas. Una vez que ya está agregar el maíz y los porotos y cubrí con agua. Es importante que el agua no sea la misma que de remojo. Tapar y dejar cocinar 1 hora y media en olla común.

PASO 3: Pasado este tiempo, agregamos la calabaza cortada en cubos, más agua y los condimentos. Tapamos y repetimos el tiempo: media hora en olla a presión o 1 hora y media en olla común. Cuidado que en esta parte el locro ya tiende a pegarse si está en olla común y hay que revolverlo bastante seguido.

PASO 4: A unos 10 minutos de servir, agregar la calabaza rallada y dejar que se integre bien.

PASO 5: Para la salsita final: picar el morrón, 1 cebolla de verdeo y 1 cebolla común bien bien finitos. Agregar ají molido (bastante), pimentón y orégano. Cocinar a fuego bajo en bastante aceite de oliva hasta que esté bien blandita la cebolla. Agregar la salsa una vez servidos los platos y listo.



Notas relacionadas

Provincia entregó 40 patrullas cero kilómetro para Almirante Brown
Sociedad

Provincia entregó 40 patrullas cero kilómetro para Almirante Brown

Por esteban
28 septiembre, 2023
El tren Roca sumó una nueva estación con acceso directo a un hospital de Cañuelas
Sociedad

El tren Roca sumó una nueva estación con acceso directo a un hospital de Cañuelas

Por esteban
27 septiembre, 2023
Los 150 años de Brown: el origen de la estación de Adrogué y el comienzo de todo
Sociedad

Los 150 años de Brown: el origen de la estación de Adrogué y el comienzo de todo

Por esteban
27 septiembre, 2023
Los 150 años de Brown: un recorrido por sus misteriosos castillos
Sociedad

Los 150 años de Brown: un recorrido por sus misteriosos castillos

Por esteban
25 septiembre, 2023
Inauguraron un parque en el límite entre Burzaco, Calzada y Adrogué
Sociedad

Inauguraron un parque en el límite entre Burzaco, Calzada y Adrogué

Por esteban
25 septiembre, 2023
Los 150 años de Brown: el ingenio de Adrogué, la mano de los Canale y el nacimiento del distrito
Sociedad

Los 150 años de Brown: el ingenio de Adrogué, la mano de los Canale y el nacimiento del distrito

Por esteban
25 septiembre, 2023
Domingo de choques y vuelcos en las calles de Adrogué
Sociedad

Domingo de choques y vuelcos en las calles de Adrogué

Por esteban
24 septiembre, 2023
Siguiente nota
El Municipio suspendió la poda para priorizar los trabajos de prevención del Covid-19

El Municipio suspendió la poda para priorizar los trabajos de prevención del Covid-19

Brown Online

© 2022 Brown Online

Todas las noticias

  • Inicio
  • Policiales
  • Sociedad
  • Deportes
  • Política
  • Espectáculos

Seguinos

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Policiales
  • Sociedad
  • Deportes
  • Política
  • Espectáculos

© 2022 Brown Online