Brown Online
  • Inicio
  • Policiales
  • Sociedad
  • Deportes
    • Todo
    • Club Atlético Brown
    • Club Atlético Claypole
    • Club Atlético Temperley
    • Club Pucará
    • Club San Albano
    • Club Social y Deportivo San Martín de Burzaco
    • Fútbol
    • Fútbol Infantil
    • Hockey
    • Polideportivo
    • Rugby
    Brown de Adrogué recibió un golpe inesperado del Funebrero

    Brown de Adrogué recibió un golpe inesperado del Funebrero

    Sebastián Villa declaró en Monte Grande por la denuncia de abuso y sostuvo su inocencia

    Sebastián Villa declaró en Monte Grande por la denuncia de abuso y sostuvo su inocencia

    Claypole goleó a Alem y Sanma cayó en su visita a Luján

    Claypole goleó a Alem y Sanma cayó en su visita a Luján

    Canning: Sebastián Villa recibió otra denuncia por violencia de género

    Canning: Sebastián Villa recibió otra denuncia por violencia de género

    El Tricolor empató y dejó pasar la chance de quedar segundo

    El Tricolor empató y dejó pasar la chance de quedar segundo

    Burzaco: San Martín volvió a ganar y arrancó el torneo con el pie derecho

    Burzaco: San Martín volvió a ganar y arrancó el torneo con el pie derecho

    Trending Tags

    • Hockey
    • rugby
    • ascenso
    • futbol femenino
    • futbol infantil
  • Política
  • Espectáculos
Sin resultados
Ver todos los resultados
Brown Online
Inicio Destacado

Día Internacional de la Celiaquía: 1 de cada 100 personas padecen esta enfermedad y no lo saben

5 mayo, 2020
Denuncian que faltan productos para celíacos en hipermercados de todo el país

El día internacional de la celiaquía es una oportunidad para visibilizar esta condición que afecta al 1% de la población mundial y que se cree podría afectar a muchas mas personas que no lo saben. Una jornada para concientizar e informar sobre la celiaquía y todo lo que eso implica.

Este enfermedad es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (T.A.C.C) y productos derivados de estos cuatro cereales, en Argentina se estima que 1 de cada 100 personas padece de celiaquía, habiendo una incidencia mayor en niños y en mujeres.

Las personas con antecedentes familiares son más propensas a padecer esta enfermedad autoimune; otras causas pueden ser los factores genéticos, el exceso de consumo de gluten, la ausencia de lactancia materna, factores ambientales como estrés y malos hábitos alimentarios, entre otros.

También puede interesarte

Provincia lanzó una línea telefónica gratuita para recibir consultas sobre cáncer

Provincia lanzó una línea telefónica gratuita para recibir consultas sobre cáncer

20 junio, 2022
Una enfermera robó insumos médicos de un hospital por un valor de $ 10 millones

Una enfermera robó insumos médicos de un hospital por un valor de $ 10 millones

29 mayo, 2022

Aunque las causas de esta enfermedad se encuentran en constante investigación, Malena Pierotti, estudiante de la licenciatura en nutrición de la Universidad Nacional de Lanús en concordancia con otros expertos en salud considera que “La prevalencia de personas con celiaquía y el aumento constante de casos también se debe a un cambio en la elección de alimentos y la falta de educación alimentaria. Con esto me refiero a que hoy en día el consumo de productos ultraprocesados es altísimo y son, en su mayoría, productos con ingredientes que el consumidor no tiene idea que son o de que trata , conservantes, aditivos, altos en sodio, en azúcar y en grasa”.

Algunos de los síntomas son la diarrea, vómitos, cambios de carácter repentino , falta de apetito, dolor abdominal, baja talla, pérdida de peso, deficiencias nutricionales, ansiedad, depresión, dolores óseos y articulares, estreñimiento, anemia, signos específicos como piel seca, cabello opaco, debilidad muscular, aftas orales.

“Muchas personas normalizan la diarrea o el mal estar estomacal justificándose con “quizá algo me cayó mal” y es muy importante prestar atención a los signos que nuestro cuerpo nos manifiesta” afirma Malena a Brown Online.

Dentro del tratamiento no hay uno farmacológico ya que la única terapia es la supresión de todos los productos que tienen gluten, concretamente todos los productos que tienen harina de cebada , centeno ,avena y trigo. En la industria esta especificado cuales productos son Sin tacc con un símbolo.

“Una dieta variada dentro de la cual pueden incluir alimentos como frutas y verduras, lácteos y derivados, todo tipo de carnes y vísceras frescas congeladas o al natural,pescados frescos o congelados, huevos, aceites, arroz maíz quinoa sorgo amaranto lino alforfón y tapioca y sus derivados, frutos secos, café e infusiones, y cereales aptos (con sello SIN TACC) como son las premezclas para pastelería o panadería. Es importante priorizar el alto consumo de diferentes frutas, verduras, frutos secos y aceites ya que tienen alto contenido de vitaminas y minerales esenciales para nuestra salud.” aconseja Malena Pierotti, estudiante de la Licenciatura de Nutrición de la UnLa, a la comunidad celíaca.



Notas relacionadas

Varela: con fondos de Nación, la UNAJ compró equipos médicos por 600 mil dólares
Sociedad

Varela: con fondos de Nación, la UNAJ compró equipos médicos por 600 mil dólares

Por esteban
1 julio, 2022
Argentina tiene nueva ley integral de VIH
Sociedad

Argentina tiene nueva ley integral de VIH

Por barby
1 julio, 2022
Buscan a un hombre de 37 años que desapareció hace 6 meses en Calzada
Sociedad

Buscan a un hombre de 37 años que desapareció hace 6 meses en Calzada

Por barby
1 julio, 2022
Aprueban multas de hasta 42.800 pesos por maltratar o abandonar animales
Sociedad

Semana de operativo de castración de mascotas en Longchamps

Por barby
1 julio, 2022
Se le incendió la casa a un bombero de Claypole y reúnen donaciones
Sociedad

Se le incendió la casa a un bombero de Claypole y reúnen donaciones

Por esteban
1 julio, 2022
Lomas: lanzan una iniciativa para prevenir el trabajo infantil en el rubro textil
Sociedad

Lomas: lanzan una iniciativa para prevenir el trabajo infantil en el rubro textil

Por esteban
30 junio, 2022
Feria de mujeres emprendedoras este fin de semana en Mármol
Sociedad

Feria de mujeres emprendedoras este fin de semana en Mármol

Por Agustina Pozzo
30 junio, 2022
Siguiente nota
Comedores Solidarios: un merendero de Glew y dos de Longchamps reciben donaciones

Choferes de la 514 hacen una olla popular el viernes en Calzada

Brown Online

© 2022 Brown Online

Todas las noticias

  • Inicio
  • Policiales
  • Sociedad
  • Deportes
  • Política
  • Espectáculos

Seguinos

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Policiales
  • Sociedad
  • Deportes
  • Política
  • Espectáculos

© 2022 Brown Online