Cuatro de cada diez niños menores de tres años se alimenta de forma poco saludable por su alto contenido de azúcar, grasas y sodio, reveló un estudio que analizó el patrón de alimentación de casi 500 chicos que residen en las principales ciudades de la Argentina.
El trabajo, denominado “Estudio de Alimentación en la Infancia Temprana”, fue realizado recientemente por el Centro de Estudios Sobre Nutrición Infantil (Cesni) e incluyó a 498 niños menores de tres años de la ciudad y el Gran Buenos Aires, Córdoba, Rosario y Mendoza, que debieron completar un registro de consumo de alimentos y bebidas durante siete días.
Según explica el documento, “la exposición a los alimentos en la primera infancia (0 a 3 años) cumple un papel trascendente en la conformación de hábitos para toda la vida, ya que en esa etapa se forman circuitos cerebrales de gratificación y recompensa que consolidan conductas alimenticias a futuro”.
Sin embargo, el relevamiento demostró que entre los seis meses y el año, el 24 por ciento de los niños presentaba un patrón alimentario “en el que regularmente incorporaba opciones poco saludables, valor que aumentaba al 42 por ciento entre los niños de uno a dos años y a un 45 por ciento entre los de dos y tres años”, detallaron.
Fuente: www.porelpais.com.ar