Degustaciones a beneficio del Garrahan, sorteos a través de redes sociales, donaciones a comedores y centros de salud, descuentos en las heladerías asociadas y elaboración en vivo en el Obelisco son algunas de las actividades de la 32° Semana del Auténtico Helado Artesanal, que comenzará mañana.
“El objetivo es rescatar el oficio del heladero artesanal y destacar las cualidades de un producto que se elabora con materia prima de primera calidad y que además de ser rico, sano y natural, lleva felicidad a las personas”, comentó hoy a Télam Gabriel Fama, presidente de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Heladeros y Afines (Afadhya).
El lema de este año es “Artesanos de la felicidad”, y el programa incluye sorteos de helado en las redes sociales, descuentos del 50 por ciento en las heladerías asociadas y donaciones a instituciones como el comedor Los Piletones y los hospitales pediátricos Ricardo Gutiérrez y Pedro Elizalde.
Además, el viernes próximo a partir de las 14 se elaborará helado en vivo en el Obelisco y se ofrecerá una degustación por un bono contribución de 10 pesos, cuya recaudación irá a la Fundación de Hospital Garrahan. “El helado artesanal forma parte de nuestra identidad y representa la historia de la gastronomía nacional. Este año queremos aumentar el consumo de helado artesanal resaltando sobre todo la figura de sus creadores, una profesión histórica en nuestro país que genera empleo y trabajo sobre la base de valores como la calidad, el amor hacia el producto, la creatividad, la pasión y el servicio”, destacó Fama.
El programa completo, el listado de las heladerías que hacen descuentos y la manera de participar de los sorteos puede consultarse en www.afadhya.com.ar.
El helado artesanal es lo más rico, nutritivo que hay! Viva la artesanía en cremas heladas!