El consumo de carne vacuna cayó un 7,7% en los primeros seis meses del año, respecto del mismo período del año pasado, y se ubica en el peor nivel de los últimos cinco años.
La producción de carne descendió 3,7% en comparación con mayo pasado y 11,3% con relación a junio de 2015, y del total producido en los primeros seis meses, casi el 92% se volcó al mercado interno.
En junio, la faena de hacienda vacuna se ubicó por debajo de las 950 mil cabezas por tercera vez en el año y en términos interanuales, la caída llegó a 11,4%.
El promedio móvil de los últimos doce meses, marcó en junio de 2016 un nivel de 57,4 kg/hab/año, verificando una caída de 3,6 por ciento interanual, precisaron.
El informe calculó que las exportaciones de carne en el primer semestre habrían crecido 1,1 por ciento interanual, mientras que en ese lapso se verificaron bajas en los niveles de faena y producción.
Los datos correspondientes al primer semestre de 2015 sitúan el consumo per cápita en 60,7 kilogramos, por sobre los 56,6 kilogramos de igual período de 2010; los 53,2 kilos de 2011; los 56,6 de 2012, y 58,8 de 2014; mientras en 2013, el consumo per cápita alcanzó a los 61,5 kilogramos en el primer semestre.